Escondidinho de carne moída de um jeito incrível e delicioso que você nunca viu

Vamos te mostrar como preparar escondidinho de carne moída com uma farofinha deliciosa por cima que vai deixar todo mundo babando

Escondidinho De Carne Moída
Escondidinho De Carne Moída

O escondidinho de carne moída já é uma receita tradicional, com uma farofinha especial por cima, não tem quem resista a essa receita incrível! Essa dica do Canal Receitinhas Com Amor é uma opção deliciosa e diferente para você variar no cardápio do almoço e deixar sua família toda admirada com esse prato super saboroso e suculento! Confira a receita desse escondidinho de carne moída a seguir e se surpreenda com o resultado!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para fazer esse escondidinho de carne moída vamos utilizar os seguintes ingredientes, batatas, sal, creme de leite, margarina, queijo muçarela, carne moída, cebola, alho, farofa de mandioca temperada, bacon, tomate, molho de tomate, azeite, cheiro verde, chimichurri, orégano e colorau. Para começar a preparar nosso escondidinho de carne moída, vamos fazer a farofinha, fritando primeiro o bacon e depois misturando os demais ingredientes. Para a carne moída, refogamos a carne com a cebola e o alho e temperamos, deixando refogar e pegar bem o tempero. Adicionamos os demais ingredientes e vamos preparar o purê. Depois de pronto o purê, montamos o escondidinho na travessa e levamos para o forno para gratinar. Cobrimos com a farofa e servimos nosso escondidinho de carne moída delicioso!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para a farofa

  • azeite a gosto
  • 200g de bacon picado em cubos 
  • 1 xícara de chá de farofa de mandioca temperada
  • 1 colher de sopa de margarina 

Para o recheio

  • 1 fio de azeite 
  • 1/2 cebola média triturada
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 600g de carne moída 
  • chimichurri, orégano, colorau e sal a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1/2 sachê de molho de tomate 
  • cheiro verde a gosto 

Para o purê de batata e montagem

  • 1kg de batatas cozidas e amassadas 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • sal a gosto 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo muçarela

Modo de preparo

Para a farofa

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a farinha de mandioca e a manteiga e deixe começar a dourar.
  3. Adicione o cheiro verde, misture e reserve essa farofa.

Para o recheio

  1. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e a carne.
  2. Refogue até a carne ficar bem soltinha.
  3. Tempere com o chimichurri, o orégano, o colorau e o sal e misture bem para pegar bem o tempero.
  4. Adicione o tomate e o molho de tomate e cozinhe até o tomate começar a desmanchar.
  5. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.

Do purê de batata e montagem

  1. Em uma tigela, misture as batatas com a margarina, o sal e o creme de leite.
  2. Em uma travessa, coloque a carne moída e cubra com uma camada de queijo muçarela.
  3. Espalhe o purê de batatas por cima do queijo e faça mais uma camada de queijo muçarela.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter e gratinar o queijo.
  5. Cubra com a farofa e sirva seu escondidinho de carne moída delicioso!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: