Que tal fazer um bolo com um sabor espetacular que o canal Receitas Da Cris nos trouxe e que de quebra não vai para forno e ainda por cima uma calda muito saborosa. É esta a receitinha de hoje, bolo de tapioca, uma opção maravilhosa para saborear junto com a família. Fique atento em cada detalhe da receita de bolo de tapioca com calda e não perca tempo faça em casa!
Como fazer bolo de tapioca com calda
O primeiro passo da receita de bolo de tapioca com calda é separar os ingredientes: Vamos precisar de leite integral, açúcar, tapioca granulada, leite de coco, leite condensado, coco ralado e essência de baunilha. O preparo dessa receita é bem simples, em um recipiente coloque todos os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e deixe hidratando essa mistura por 15 minutos mexendo as vezes. Depois acrescente o restante dos ingredientes que pede, e mexa bem. Transfira para uma forma untada, tampe com papel filme e leve para geladeira por cerca de 6 horas. Para o preparo da calda coloque os ingredientes em um recipiente e misture bem, tampe com papel filme e leve para geladeira. Depois é só desenformar e colocar a calda por cima do bolo. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo do bolo de tapioca com calda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para bolo
- 750ml de leite
- 2 xicaras de açúcar
- 400g de tapioca granulada
- 200ml de leite de côco
- 1 caixinha de leite condensado
- Meio pacote de côco ralado ou flocos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para calda
- 200 ml de leite de côco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Meia caixinha de creme de leite ( 100 ml )
- Meio pacote de coco ralado ou flocos
Modo de preparo
Do bolo
- Em um recipiente adicione a tapioca, açúcar e o leite quase fervendo e mexer muito bem.
- Deixar hidratar por aproximadamente 10 a 15 minutos e mexer devagar as vezes.
- Feito isso coloque o coco, leite de coco e mexa.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e mexer tudo muito bem,
- Transfira a massa de tapioca para uma forma untada com margarina e cubra com papel filme.
- Leve para a geladeira no mínimo 4 a 6 horas.
Da calda
- Em um recipiente coloque o leite de coco, leite condensado, leite em pó e creme de leite, misture com o garfo.
- Cubra com papel filme e leve para gelar junto com o bolo,
- Depois de passar todo o tempo vamos tirar o papel filme do bolo de tapioca passar a faca em volta e desinformar.
- Feito isso colocamos a calda por cima do bolo e jogar o coco por cima.
Você também pode gostar de: