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Bolo de pêssego para aniversário com uma massa fácil de fazer e um recheio muito saboroso

Vamos te mostrar como fazer bolo de pêssego para aniversário daqueles que a gente costumava comer nos aniversários dos tios super molhadinho e cremoso

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bolo de pêssego para aniversário – Créditos: Canal Day Flaubert

O bolo de pêssego para aniversário vai te fazer viajar no tempo e lembrar dos aniversários em família. Aquele bolo gigante, molhadinho e recheado de pêssego que todo mundo queria levar um pedaço pra casa pra comer no outro dia. Venha conferir essa receita que preparamos para você e surpreenda sua família na próxima festa com esse delicioso bolo de pêssego para aniversário!

Como fazer bolo de pêssego para aniversário

Para fazer esse bolo de pêssego para aniversário vamos usar ingredientes que você encontra em qualquer mercado como, ovos, vinagre, açúcar, essência de baunilha, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga, chantilly e pêssego em calda. Fazer esse bolo de pêssego para aniversario exige algumas etapas, mas todas elas muito simples. Vamos começar preparando a massa batendo as claras em neve com vinagre e açúcar para obter um marshmallow. Vamos adicionando o restante dos ingredientes até obtermos a massa completa e então vamos levar para assar em forno pré-aquecido até que doure bem por cima e a massa esteja bem assada. Para o recheio, vamos fazer uma espécie de brigadeiro branco com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Enquanto deixamos esfriar bem, batemos o chantilly e reservamos 2 colheres. Na batedeira novamente, batemos aquele “brigadeiro” por 1 minutos e então adicionamos as 2 colheres de chantilly e misturamos com uma colher. Montamos as camadas do bolo, levamos ao freezer por 1 hora, decoramos com o chantilly e podemos servir esse maravilhoso bolo de pêssego para aniversário!

Ingredientes da receita de bolo de pêssego para aniversário

Para a massa

  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 60ml de óleo
  • 70ml de leite
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio e montagem

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 200 ml de chantilly gelado (2 colheres de sopa para o recheio)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • leite q.b.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata as 4 claras, o vinagre e o açúcar até virar um marshmallow.
  2. Adicione as gemas peneiradas e a essência de baunilha e misture com um fouet.
  3. Acrescente e incorpore o leite e o óleo e então adicione a farinha e o fermento em pó, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Unte e enfarinhe 2 formas redondas de mais ou menos 20cm de diâmetro.
  5. Despeje a massa, metade em cada forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que dourem e estejam completamente cozidos.

Do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Adicione a margarina e cozinhe em fogo baixo até formar um creme mais grosso.
  3. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  4. Bata o chantilly na batedeira até que fique consistente, mas não em ponto de manteiga.
  5. Reserve o chantilly e bata o recheio que estava esfriando por 1 minuto na batedeira.
  6. Adicione 2 colheres do chantilly nesse recheio e misture com uma espátula.

Da montagem

  1. Quando as massas estiverem frias, desenforme com a parte que está para cima na forma, voltada para baixo, sob um papel toalha para não grudar no prato ou na superfície em que você for desenformar.
  2. Divida as duas massas em 2 partes, formando 4 camadas.
  3. Pique todos os pêssegos da lata em cubinhos.
  4. Forre uma das formas usadas para assar as massas com um plástico.
  5. Acomode uma das partes de massa sobre o plástico e regue com um pouco de leite.
  6. Coloque 1/3 do creme do recheio sobre a massa e distribua 1/3 da quantidade de pêssegos picados.
  7. Acomode a outra parte da massa e repita o processo dos recheios até colocar a última camada de massa.
  8. Feche bem com o plástico e coloque a outra forma por cima para deixar o bolo bem retinho.
  9. Leve ao congelador por 1 hora, desenforme e cubra o bolo com o restante do chantilly.
  10. Decore como desejar e sirva esse delicioso bolo de pêssego para aniversário!

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