Bolo de milho que eu fiz usando flocão ficou perfeito muito fofinho e macio

Vamos te ensinar a preparar bolo de milho com flocão muito cremoso e com uma casquinha crocante deliciosa

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos: Canal Luciana Hespanhol

O bolo de milho é uma das receitas mais típicas e tradicionais no nosso país, difícil encontrar alguém que nunca tenha provado esse bolo. Fato é que existem inúmeras receitas dessa iguaria nacional! Hoje vamos te ensinar um jeito muito prático e crocante de fazer bolo de milho que vai te surpreender! Teste e confira!

Como fazer bolo de milho

Para fazer esse bolo de milho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, ovos, óleo, leite, açúcar, sal, flocão de milho, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e fermento químico em pó. Essa receita de bolo de milho é muito simples. Começamos batendo os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, deixando o coco, o queijo e o fermento para o final. Com todos os ingredientes bem misturados, agora adicionamos o queijo e o coco, batendo por mais alguns segundos no liquidificador. Misturamos o fermento com uma colher para finalizar a massa e então despejamos em uma forma untada e com açúcar polvilhado no lugar da farinha. Levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Pronto! Desenformamos e servimos esse maravilhoso bolo de milho com flocão!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 300ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado*
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

*se não quiser colocar o queijo ralado, dobre a quantidade de coco ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão de milho e a farinha de trigo por 2 minutos.
  2. Adicione o queijo e o coco ralados e misture batendo mais um pouco o liquidificador.
  3. Finalize adicionando o fermento químico em pó e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada polvilhada com açúcar e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos mais ou menos.
  5. Retire do forno e quando estiver morno, desenforme e sirva.
  6. Está pronto seu bolo de milho com flocão super gostoso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bisteca de porco feita no forno muito suculenta e saborosa com um tempero especial
Creme de milho fácil feito com poucos ingredientes ótimo para acompanhar qualquer refeição
Sobremesa gelada na travessa fácil que fiz em 10 minutos
Carne de panela com batata um prato muito saboroso e um segredinho especial para deixar mais gostoso ainda

Compartilhe: