O hambúrguer artesanal é a receita mais amada daqueles que apreciam um bom lanche e que também gostam de economizar. Você pode preparar para receber seus amigos em casa ou para deixar congelado e ir preparando aos poucos em casa para você e a sua família. Uma receita prática e muito deliciosa que vai te conquistar! Aprenda a fazer hambúrguer artesanal com apenas 3 ingredientes!
Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer esse hambúrguer artesanal vamos precisar de carne moída, manteiga e sal grosso. É muito simples preparar esse hambúrguer artesanal. Vamos começar refogando metade da carne moída, sem tempero e sem gordura, até que fique totalmente seca. Deixamos esfriar e depois adicionamos a outra metade da carne crua, a manteiga e o sal grosso. Depois de misturarmos esses ingredientes, amassando bem essa massa, vamos modelar e congelar nossos hambúrgueres. Com isso feito, chegou a hora de preparar o nosso hambúrguer artesanal e montar nosso delicioso lanche caseiro!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 2kg de carne moída de sua preferência*
- 100g de manteiga (1/2 xícara de chá)
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal grosso
*por adicionarmos manteiga, cuidado com carnes que possuem alta quantidade de gordura
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue metade (1kg) da carne moída sem nenhuma gordura nem temperos, apenas a carne até que fique bem seca e soltinha.
- Enquanto refogar a carne, aperte todos os gruminhos de carne para que não fique nada empelotado.
- Desligue o fogão, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente o restante carne ainda crua, a manteiga e o sal grosso.
- Amasse bem os ingredientes com as mãos, “sovando” essa massa de carne.
- Em uma forma, com as mãos ou com uma tampa redonda de algum recipiente da sua casa, molde os hambúrgueres do tamanho desejado.
- Acomode-os em uma travessa ou pote, separando cada “camada” com um plástico para não grudarem uns aos outros e leve para congelar.
- Se você desejar armazenar no congelador, coloque em pacotinhos individuais e volte ao congelador.
- Se desejar preparar, frite em uma frigideira ou em uma chapa e monte seu hambúrguer artesanal! Bom apetite!
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