A época do milho está logo aí, que tal aprender uma deliciosa receita de bolo de milho? Ele é cremoso, saboroso e muito fácil de ser preparado, é de suma importância que seja feito com o milho verde natural e cru. Aprenda com o passo a passo esse bolo de milho cremoso no Canal Isamara Amância.
Como fazer bolo de milho cremoso
Esse bolo de milho é muito fácil de fazer, você vai precisar apenas de milho cru, ovos, leite, açúcar e manteiga. Para prepara-lo adicione no liquidificador os ovos, açúcar, milho, manteiga e leite e coloque para bater por 5 minutos. Depois despeje em uma forma untada com manteiga e açúcar refinado, leve para assar por uma hora em forno pré-aquecido em 200ºC, deixe esfriar na geladeira por 4-6 horas, desenforme e aproveite esse maravilhoso bolo de milho que é uma verdadeira delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita bolo de milho cremoso
- 2 ½ xícaras (chá) de milho cru ou 340g
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite ou 420ml
- 1 xícara (chá) de açúcar ou 185g
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou 50g
Modo de preparo
- Retire o milho do sabugo, cortando com uma faca rente ao sabugo.
- Em um liquidificador adicione os ovos, açúcar, milho verde natural, manteiga e leite. E bata por aproximadamente 5 minutos, formará um creme homogêneo.
- Despeje em uma forma (20cm x 5cm) untada com manteiga e açúcar refinado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por 1 hora ou até estar bem dourado. Faça o teste do palito no meio do bolo, o palito deverá sair limpo e levemente úmido.
- Deixe esfriar, leve a geladeira por 4-6 horas.
- Desenforme o bolo, passando uma faca nas laterais da forma para facilitar.
- Agora é só servir esse delicioso bolo super cremoso.
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