Bolo de milho cremoso fica uma maravilha de gostoso e você não acredita como é fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho super cremoso que parece uma pamonha assada na forma

Bolo De Milho Cremoso
bolo de milho cremoso – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Trouxemos uma versão pratica de bolo de milho cremoso feito no liquidificador, um bolo super cremoso e extremamente delicioso, parece uma pamonha assada na forma. Ideal para as confraternizações juninas esse bolo vai te deixar com água na boca, afinal quem não ama bolo de milho. Então acompanhe o passo a passo dessa receita super fácil e deliciosa de bolo de milho cremoso.

Como fazer bolo de milho cremoso

Para o bolo de milho cremoso vamos precisar de ovos, leite condensado, milho verde, óleo, leite de coco, leite, farinha de trigo e fermento em pó. No liquidificador bata todos ingredientes exceto o trigo e o fermento que será incorporado por último. Em uma tigela adicione a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo peneirada mexendo até obter uma massa bem homogênea, por fim adicione o fermento. O bolo é assado em forma untada e enfarinha em forno pré-aquecido á 180° por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno e está pronto seu bolo de milho cremoso.

Ingrediente da receita de bolo de milho cremoso

  • 5 ovos,
  • 2 caixas de leite condensado 
  • 3 xícaras (chá) de milho verde,
  • 1/2 xícara(chá) de óleo,
  • 200 ml de leite de coco,
  • 300 ml de leite integral,
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  1. Para a receita do bolo de milho cremoso vamos adicionar no liquidificador todos os ingredientes, exceto o trigo e o fermento. Bata bem para obter um creme bem homogêneo. Caso o liquidificador seja pequeno pode dividir a massa em duas partes.
  2. Com a massa batida misture com a farinha de trigo peneirada até que fique uma massa bem uniforme.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Leve a massa para uma forma untada e enfarinhada 
  5. O bolo de milho cremoso é assado em forno pré-aquecido á 180° por 1 hora e 20 minutos.
  6. Quando o bolo estiver bem firme e dourado retire do forno e sirva esse delicioso bolo de milho cremoso que mais parece uma pamonha.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de chuchu fica uma delícia simples de fazer e combina com qualquer refeição
Sorvetão é um pudim de sorvete que fica divino e não dá trabalho para fazer
Macarrão de forno cremoso é uma refeição maravilhosa completa e muito simples de fazer
Fiz uma sobremesa com 1 ingrediente apenas e você não acredita como ficou deliciosa