O bolo de milho cremoso é super tradicional e muito apreciado em nosso país. É rápido, prático, fácil de fazer e fica muito gostoso. Vamos usar o milho verde de latinha. E acompanha outros ingredientes como coco e parmesão ralados. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos! Uma ótima opção para o café da manha ou para lanche da tarde. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bolo de milho cremoso e faça em casa.
Como fazer bolo de milho cremoso
Vamos colocar no liquidificador: o leite, o óleo, e os ovos, batendo por 1 minuto. Em seguida agregue o milho escorrido e bater por mais 2 minutos, adicionar o açúcar, a manteiga, o coco ralado, o parmesão ralado, e bata novamente por mais 2 minutos. Depois, vamos agregar o fermento em pó por último e bater durante 5 minutos. Por fim transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Tudo pronto para servir e saborear esse bolo de milho cremoso incrível. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 latinha de milho verde em conserva escorrido
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos médios inteiros
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata por 1 minuto: o leite, o óleo e os ovos.
- Junte o milho escorrido, batendo por mais 2 minutos.
- Agregue o açúcar, a manteiga, o coco ralado e o parmesão ralado e bata novamente por mais 2 minutos.
- Junte por último o fermento em pó e bata por mais 5 minutos.
- Em seguida transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos (faça o teste do palito).
- Depois desenforme ainda morno, deixe esfriar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de milho cremoso!
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