Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de milho bem fofinho uma delícia que fica perfeito no café da manhã ou no seu lanche

Bolo de milho bem fofinho uma delícia que fica perfeito no café da manhã ou no seu lanche

Publicado em 17/07/2023 por Renan

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos: Canal Luciana Hespanhol

Trouxemos uma receita de bolo de milho que usa flocão, aqueles que usamos para fazer polenta ou cuscuz. Uma receita super simples, um bolo delicioso e super fofinho, ideal para servir no café da tarde com a família ou as amigas. Acompanhe o passo a passo desse delicioso bolo de milho.

Como fazer bolo de milho

Para a receita do bolo de milho vamos utilizar o ingrediente principal que é o flocão, ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo ralado, e fermento em pó. O nosso bolo de milho super simples é todo feito no liquidificador, dessa forma levamos todo os ingredientes exceto o coco ralado e o fermento para bater. Após misturar bem todos os ingredientes adicionamos o coco ralado e o fermento e incorporamos a massa. O bolo de milho é assado em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Desenforme e sirva ainda quente. E agora bom apetite e aproveite essa delicia. 

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de Flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  100 gramas de coco ralado (pode substituir 50 gramas por queijo ralado)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o bolo de milho vamos adicionar no liquidificador, os ovos, óleo, leite, açúcar, sal, o flocão de milho e o trigo. Caso não queira usar trigo pode substituir por mais uma xícara de flocão de milho.
  2. Bata todos os ingredientes por 2 minutos.
  3. Adicione o coco ralado, você também pode usar queijo ralado e bata novamente.
  4. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  5. Leve a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
  6. O bolo de milho é assado em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito para garantir que o seu bolo esteja assado por completo.
  8. Desenforme ainda quente e sirva. Bom apetite.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango assado com batata nem dá trabalho para fazer fica uma delícia perfeito para seu almoço
Bolo de coco gelado maravilhoso tão molhadinho e cremoso que derrete na boca
Barrigudinho de frigideira muito fofinho e fica bem pronto bem rapidinho perfeito para o café
Sobremesa de abacate fica incrível muito cremosa você vai se surpreender com o sabor e como é fácil fazer

[simple-author-box]

Posts Relacionados