Bolo de milho bem fofinho uma delícia que fica perfeito no café da manhã ou no seu lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho fácil e super rápido a base de flocão de milho

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos: Canal Luciana Hespanhol

Trouxemos uma receita de bolo de milho que usa flocão, aqueles que usamos para fazer polenta ou cuscuz. Uma receita super simples, um bolo delicioso e super fofinho, ideal para servir no café da tarde com a família ou as amigas. Acompanhe o passo a passo desse delicioso bolo de milho.

Como fazer bolo de milho

Para a receita do bolo de milho vamos utilizar o ingrediente principal que é o flocão, ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo ralado, e fermento em pó. O nosso bolo de milho super simples é todo feito no liquidificador, dessa forma levamos todo os ingredientes exceto o coco ralado e o fermento para bater. Após misturar bem todos os ingredientes adicionamos o coco ralado e o fermento e incorporamos a massa. O bolo de milho é assado em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Desenforme e sirva ainda quente. E agora bom apetite e aproveite essa delicia. 

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de Flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  100 gramas de coco ralado (pode substituir 50 gramas por queijo ralado)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o bolo de milho vamos adicionar no liquidificador, os ovos, óleo, leite, açúcar, sal, o flocão de milho e o trigo. Caso não queira usar trigo pode substituir por mais uma xícara de flocão de milho.
  2. Bata todos os ingredientes por 2 minutos.
  3. Adicione o coco ralado, você também pode usar queijo ralado e bata novamente.
  4. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  5. Leve a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
  6. O bolo de milho é assado em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito para garantir que o seu bolo esteja assado por completo.
  8. Desenforme ainda quente e sirva. Bom apetite.

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