Essa receita de bolo de coco gelado é uma maravilha de receita com gosto de infância. Extremamente fácil de fazer, e super molhadinho, essa receita com coco fresco ralado, deixará o bolo de coco gelado excepcional! Corra para fazer!
Como fazer bolo de coco gelado
Para preparar o bolo de coco gelado iremos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, com exceção do fermento em pó que será misturado suavemente. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Depois de assado, vamos retirar do forno, cortar ao meio, regar a base com a calda, cobrir com o recheio, e dispor a outra metade por cima. Agora basta regar novamente com a calda e finalizar com a cobertura. É só colocar na geladeira por 2 horas, retirar depois de gelado e apreciar o seu maravilhoso bolo de coco gelado ficou pronto!
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de coco fresco ralado
Para a calda
- 100 ml de leite condensado
- 200 ml de leite
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 150 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela bata as claras até atingirem o ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá alternando com o leite e o leite de coco, sempre batendo a cada adição.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.Reserve o recheio.
Da calda
- Em uma tigela coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.
Da cobertura
- Num recipiente, hidrate o coco ralado com o leite por 10 minutos.
- Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar. O ponto correto é uma calda rala.Reserve.
Montagem
- Fure toda a metade da base do bolo com um garfo e regue com a calda por toda superfície.
- Cubra com o recheio, espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com a outra metade do bolo por cima e regue novamente com o restante da calda.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem geladinho esse sensacional bolo de coco gelado!
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