Bolo de mandioca sem trigo é uma incrível opção para servir no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Essa versão tem uma cobertura de prestigio e não leva farinha de trigo. Ideal para quem é intolerante á glúten, além de saudável é muito saboroso. Anote essa receita e faça para servir aqueles convidados especiais.
Como fazer bolo de mandioca sem trigo
Para a receita do bolo de mandioca sem trigo vamos iniciar ralado e espremendo a mandioca, para que tire todo o caldo e fique um bolo bem macio. Misture a farinha as gemas, o leite, o açúcar, o sal, e o óleo mexendo bem. Bata as claras em neve e incorpore a massa juntamente com o fermento em pó. O bolo de mandioca é assado por 40 minutinhos. Para a cobertura vamos fazer um beijinho bem cremoso conforme o passo a passo. Desenforme o bolo de cubra com o beijinho finalizando com coco ralado. Agora é só servir essa delicia de bolo de mandioca sem trigo.
Ingrediente para a receita de bolo de mandioca sem trigo
Para a massa
600 g de mandioca crua ralada
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara de açúcar
1 pitadinha de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1 colheres (sopa) de fermento químico para bolos
Para a cobertura
1 caixinha de leite condensado 395g
150 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo
Da massa
Para a receita do bolo de mandioca sem trigo vamos ralar mandioca crua no mais ralador mais fino. Em um pano de prato adicione a mandioca ralada e esprema todo o caldo da mandioca. Descarte o caldo extraído da mandioca.
Em uma tigela transfira a mandioca, e dê uma esfarela na massa de mandioca, adicione as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo, misture bem para que fique uma massa bem homogênea.
Em uma batedeira adicione as claras e bata até obter clara em neve ponto firme.
Incorpore as claras em neve e o fermento em pó na massa, mexendo suavemente.
Em uma forma untada e enfarinhada transfira a massa e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
Da a cobertura
Para a cobertura do bolo de mandioca sem trigo, vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite, mexa em fogo médio até que levante fervura.
Quando levantar fervura mexa por 2 minutos e reserve para esfriar.
Com o bolo já assado e desenformado espalhe a cobertura por cima do bolo e finalize com coco ralado.
Está prontinha a receita de bolo de coco sem trigo e com uma cobertura deliciosa de coco. Sirva e bom apetite.
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