Bolo de mandioca ralada com coco é o bolo mais molhadinho e macio que já fiz

Aprenda a fazer um bolo de mandioca muito fácil super saboroso e com uma textura única

Bolo De Mandioca
bolo de mandioca – Créditos: Canal Dany Padilha

O bolo de mandioca é uma verdadeira celebração da tradição e das delicias da cozinha caseira. Nesta receita, vamos explorar como transformar a mandioca crua ralada em um bolo incrivelmente saboroso e com uma textura maravilhosa. Esse bolo de mandioca é perfeito para compartilhar em momentos especiais ou para um simples lanche cotidiano com a família. 

Como fazer bolo de mandioca

Para esse bolo de mandioca, comece misturando em uma tigela, os ovos, manteiga e açucar. Acrescente leite, mandioca ralada, leite de coco, coco ralado, uma pitada de sal e finalize com fermento. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 200°C e asse por aproximadamente 50 minutos.

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 240ml de leite 
  • 100g de coco ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture os ovos, a manteiga e o açucar.
  2. Acrescente o leite, a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado, uma pitada de sal e finalize com fermento.
  3. Misture bem até que todos os ingredientes se integrem. 
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada 
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C e asse o bolo de mandioca por cerca de 50 minutos, ou até que ele esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar, desenforme e sirva.

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