O bolo de maça com canela é bem tradicional e muito apreciado. Hoje vamos preparar uma receita que é muito saborosa. Uma ótima opção para apreciar junto com aquele cafezinho quentinho. Fique atento em cada detalhe da receita de bolo de maçã e faça essa receita em casa que todos vão adorar.
Como fazer bolo de maça
Para iniciar a receita de bolo de maçã adicione em um recipiente a farinha e bicabornato já peneirados e reserve. Misture o açúcar e canela e reserve também. Na batedeira bata em velocidade alta a manteiga com o sal por aproximadamente 2 minutos, depois acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo, cerca de 5 minutos. Em seguida diminua a velocidade para média e acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Bata até obter um creme fofo. A seguir abaixe a velocidade e junte a farinha de trigo. Bata apenas para incorporar. Junte o iogurte e o óleo e bata ligeiramente, só para obter uma massa homogênea. Depois transfira 1/3 da massa para a forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com metade da mistura de canela. Coloque a metade da maçã sobre a massa e cubra com mais 1/3 da massa repetindo o processo. Cubra com restante da massa, alise novamente a superfície e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até passar no teste do palito. (Aqui em casa levou 1 hora e 20 minutos para assar). Em seguida tire do forno e aguarde esfriar para poder desenformar. Para preparar a cobertura do bolo de maçã bata cream cheese na batedeira por 2 minutos e então adicione o restante dos ingredientes. Bata até obter um creme liso então cubra o topo do bolo de maçã deixando cair pelas laterais.
1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícara de açúcar refinado
6 ovos, em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de iogurte grego
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Para o recheio de canela e maçã
1 maçã fugi, descascada e fatiada finamente
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de canela em pó
Para a cobertura
90g cream cheese em temperatura ambiente
1/4 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e 8 de cm de altura com furo no meio, forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel manteiga e enfarinhe toda a forma. Reserve.
Em um recipiente médio, peneire a farinha e o bicarbonato juntos. Reserve.
Junte o açúcar e a canela para o recheio e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o sal por cerca de 2 minutos em velocidade alta e então acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma creme fofo, cerca de 5 minutos.(raspes as laterais para incorporar toda a manteiga e o açúcar)
Em seguida diminua a velocidade para média e junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Bata até obter um creme fofo.
Depois regule a velocidade da batedeira para baixo e agregue a farinha de trigo. Bata apenas para misturar. Junte o iogurte e o óleo e bata ligeiramente, somente até obter uma massa homogênea.
Em seguida desligue a batedeira e transfira 1/3 da massa para a forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com metade da mistura de canela. Coloque a metade da maçã sobre a massa e cubra com mais 1/3 da massa repetindo o processo. Cubra com restante da massa, alise novamente a superfície e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até passar no teste do palito. (Aqui em casa levou 1 hora e 20 minutos para assar)
Após assar retire do forno e aguarde esfriar totalmente antes de desenformar.
Para a cobertura, bata cream cheese na batedeira por 2 minutos e então incorpore o restante dos ingredientes. Bata até obter um creme liso então cubra o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais.