Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de limão simples fofinho e super macio que fica ótimo acompanhado de um café

Vamos te mostrar como fazer um bolo de limão delicioso e que vai deixar todos com muita vontade de comer na hora do seu lanche

Publicado por
bolo de limão – Créditos: Canal Da Terra

Bolo de limão é um daqueles bolos que não tem erro de servir. É sempre muito bem vindo seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo de sobremesa. Nosso bolo de limão é muito simples e pratico de fazer, além de saboroso e refrescante. Vai ser impossível resistir a essa delicia.

Como fazer bolo de limão

Para o nosso delicioso bolo de limão vamos precisar de suco de limão com água, ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, maisena e fermento em pó. No liquidificador junte todo os ingredientes da massa do bolo de limão, com exceção da farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó que vamos misturar no final com a mistura do liquidificador. Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve o bolo de limão para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200°. Desenforme o bolo ainda morno e se delicie.

Ingredientes de bolo de limão

  • ½ copo de requeijão de suco de limão+água (metade suco e metade água)
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 70 ml de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de maisena
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador os ovos e o açúcar, bata bem por 2 minutos. Coloque o óleo, o suco de limão com água e o sal.
  2. Bata até ficar homogêneo, coloque a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misture muito bem com o auxílio de um fouet até incorporar.
  3. Coloque a maizena e o fermento e mexa delicadamente até dissolver.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve o bolo caseiro de limão para assar.
  5. Leve ao forno o pré-aquecido a 200° por 35 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme assim que amornar e sirva.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.