Bolo de limão com cobertura com a massa verdinha bem macia e fácil de fazer

Vamos te mostrar como preparar bolo de limão com cobertura feito com gelatina e iogurte natural que fica super fofinho e com um sabor surreal

Bolo De Limão Com Cobertura
Bolo De Limão Com Cobertura

O bolo de limão com cobertura do Canal Dika da Naka é um bolinho simples, mas extremamente saboroso! Essa receita não é difícil de fazer e com certeza você vai se apaixonar e deixar todos encantados com essa delícia na hora do café! Venha aprender o passo a passo, confira a lista de ingredientes e se prepare para preparar esse delicioso e apetitoso bolinho colorido!

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para fazer esse bolo de limão com cobertura vamos utilizar os seguintes ingredientes, fermento químico em pó, iogurte natural, óleo, açúcar, ovos, gelatina de limão, farinha de trigo, limão e leite condensado. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a gelatina e, em uma tigela, incorpore a farinha nessa mistura. Finalize com as raspas e o fermento na massa e coloque em uma forma para levar ao forno. Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da cobertura e, quando o bolo amornar, despeje a cobertura, finalizando com as raspas. Prontinho! Sirva e aproveite esse maravilhoso bolo de limão com cobertura!

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 embalagem de gelatina sabor limão (25g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • raspas de limão (a gosto)

Para a cobertura

  • raspas de limão a gosto
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/4 de xícara de chá de limão espremido e coado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e a gelatina até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo, misturando a cada adição.
  3. Incorpore as raspas de limão e por último, o fermento, misturando levemente para homogeneizar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar e assar.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão coado, até obter um creme encorpado.
  6. Desenforme o bolo quando amornar e despeje a cobertura sobre o bolo.
  7. Finalize com as raspas de limão e sirva seu bolo de limão com cobertura! Aproveite!