Para quem já está cansado de fazer sempre os mesmos bolos, essa receita de bolo de mandioca vai te surpreender! É uma excelente opção para o seu lanche da tarde, e com certeza vai conquistar todos que provarem! Confira o passo a passo dessa receita sensacional!
Como fazer bolo de mandioca
Para esta receita de bolo de mandioca, iremos bater em um liquidificador os ovos, leite de coco, açúcar e manteiga. Depois de batidos, adicionamos a mandioca aos poucos e batemos tudo muito bem. Finalizamos com o coco ralado e o fermento em pó. Depois de assar e ficar bem douradinho, você pode incrementar ainda mais sua receita. Adicione uma parte do coco ralado da receita sobre o bolo ainda quente, e por cima dele despeje leite condensado! Fica surreal de bom! Espere amornar, corte os pedaços e sirva o seu bolo de mandioca.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 500g de mandioca em cubos
- 3 ovos grandes
- 1 ⅓ xícara de açúcar refinado
- 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 100g de leite condensado (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, leite de coco, açúcar, manteiga e bata por 1 minuto.
- Acrescente a mandioca aos poucos, batendo a cada adição.
- Adicione o fermento em pó o coco ralado (deixe ⅓ do pacote para o final) e misture suavemente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Depois de pronto, retire o bolo do forno, faça pequenos furinhos com um palito e polvilhe o coco ralado que sobrou.
- Despeje o leite condensado sobre o coco, espere amornar e agora é só servir esse delicioso bolo de mandioca.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa cremosa muito fácil de fazer é só montar as camadas e esperar gelar
Frango assado super suculento perfeito para deixar seu dia dos pais ainda mais gostoso
Bolo prestígio de colher fica perfeito com uma massa fofinha e um recheio maravilhoso
Maria mole deliciosa e bem fácil de fazer a criançada aqui de casa pede sempre