Bolo de leite ninho com morango para você servir na taça e deixar sua mesa do final de semana ainda mais bonita

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite ninho na travessa sensacional de comer rezando e que pode se tornar uma

Bolo De Leite Ninho
Bolo De Leite Ninho

Bolo de leite ninho é a receita sucesso do momento, nessa versão trouxemos uma super travessa de leite ninho com morango super recheada. Essa taça de leite ninho com morango além de ser uma ótima opção para sobremesa é sensacional para fazer e vender. Pode ser feita em taças grandes tamanho família ou em taças individuais que farão muito sucesso. Confira o passo a passo e faça esse bolo de leite ninho na taça que você não vai se arrepender.

Como fazer bolo de leite ninho

Para a receita do bolo de leite ninho vamos precisar seguir algumas etapas. Primeiro vamos bater os ingredientes da massa seguindo o passo a passo e levar para assar por cerca de 45 minutos. Enquanto a massa está assando vamos preparar os recheios o recheio de leite ninho é feito na batedeira juntando a manteiga, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite, depois de bater leve para gelar. O creme é feito no fogo misturando o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até engrossar, com o creme frio acrescente o creme de leite. E por último vamos misturar o leite de coco, o leite e o açúcar refinado em uma jarra, essa vai ser a calda para molhar o bolo. Para a montagem siga corretamente o passo a passo da receita de bolo de leite ninho e leve para geladeira por 4 horas. Depois é só se deliciar.

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de leite ninho

  • 250g de margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho

Para o recheio de creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Para a montagem e a cobertura

  • morangos (para rechear e decorar)
  • 1 caixa de chantilly (preparada de acordo com as instruções da embalagem)
  • chocolate branco em pedaços (para decorar)

Modo de preparo do bolo de leite ninho

Da massa

  1. Na batedeira junte as claras e bata até ficar em ponto de picos firmes.
  2. Acrescente as gemas uma a uma batendo a cada adição.
  3. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture com ajuda de um fouet. 
  4. Por fim adicione o leite quente, a margarina sem sal, com o fouet incorpore a massa. Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos até que a massa fique dourada.

Do recheio de leite ninho

  1. Para o recheio de leite ninho vamos bater na batedeira a margarina e o leite condensado. Ainda com a batedeira ligada acrescente o leite em pó e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Desligue a batedeira acrescente o creme de leite sem soro e misture bem ao recheio.
  3. Leve o recheio para a geladeira por pelo menos 15 minutinhos.

Do recheio de creme

  1. Para o creme em uma panela acrescente o leite condensado, o leite de vaca, 3 gemas peneiradas e o amido de milho. Misture e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Com o creme frio acrescente o creme de leite e misture bem.

Da calda

  1. Para a calda vamos juntar em uma jarra o leite de coco, o leite e o açúcar refinado. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa altere uma camada de bolo umedecido com a calda.
  2. Espalhe os morangos cortados em fatia ao redor da taça para decorar e adicione os recheios, intercalando com a massa.
  3. Para finalizar cubra com chantilly, decore com morango e chocolate branco.
  4. Leve a travessa para a geladeira por 4 horas e depois é só servir e aproveitar essa delicia.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: