O bolo de laranja é aquele bolo de vó que todo mundo ama, e essa versão que vamos te ensinar hoje é tão úmido que nem precisa de calda. Aquele bolo super saboroso que ganha o coração com o cheirinho que deixa cheirinho delicioso que fica pela casa. Confirma o passo a passo e faça ainda hoje.
Como fazer bolo de laranja
Para a receita do bolo de laranja vamos precisar de laranja, açúcar, manteiga, ovos, farinha de trigo, suco de laranja, amido de milho e fermento em pó. Na batedeira vamos adicionar o açúcar saborizado com as raspas de laranja e bater até ficar esbranquiçado, acrescente os ovos um á um sem parar de bater. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja intercalando. Adicione o amido de milho, o fermento e leve para assar. Com o bolo assado e já desenformado vamos despejar a cobertura de açúcar impalpável com leite. Agora é só esperar a cobertura secar e está pronto para servir o delicioso bolo de laranja.
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Do bolo
raspas de uma laranja
1 ¼ de xícara de chá de açúcar
1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco natural de laranja
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Da cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro impalpável
Leite integral até dar o pronto (aproximadamente 30ml)
Modo de preparo
Vamos começar a receita do bolo de laranja, misturando a raspa da laranja no açúcar.
Na batedeira vamos colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar com raspa de laranja. Bata até ficar homogêneo (caso prefira fazer com uma espátula ou fouet fica a seu critério)
Quando a massa estiver homogênea coloque os ovos, um á um sem parar de bater.
Vá acrescentando a farinha de trigo peneirada intercalando com o suco de laranja em temperatura ambiente. Mexendo bem a cada adição.
Acrescente o amido de milho também peneirado e mexa bem. Adicione o fermento e incorpore a massa.
Em uma forma untada com desmoldante ou farinha despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 ou 45 minutos ou até que você coloque o palito e ele saia limpo.
Com bolo ainda morno desenforme e reserve.
Para a cobertura
Para a cobertura do bolo de laranja adicione o açúcar de confeiteiro em uma tigela e vá acrescentando o leite aos poucos e misture até ficar bem homogênea.
Uma dica bem interessante para a calda continuar branquinha e não ficar líquida e colocar uns segundinhos no micro-ondas.
Despeje a cobertura imediatamente no bolo dessa forma quando esfriar ele dará um efeito escorrido no bolo porém sequinho e crocante.
Para finalizar o bolo de laranja não poderia faltar uma raspinha de laranja por cima do bolo de laranja, não é? Agora é só fatiar e servir essa delicia.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.