Um bolo super saboroso e refrescante é assim que podemos definir o bolo de iogurte. Uma massa a base de iogurte coberta com uma deliciosa cobertura de limão, tem como não ser maravilhoso? Impossível! Faça o bolo de iogurte e sirva para os seus amigos com certeza todos irão amar.
Como fazer bolo de iogurte
No liquidificador vamos levar os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e a farinha de trigo bata bem e despeje em uma forma ballerine para bolo piscininha. A forma deve estar untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos. Para a cobertura misture o suco de limão e o leite condensado e bata com um fouet por 2 minutinhos. Despeje sobre o bolo já desenformado e frio, decore com as raspas de limão e está pronto o bolo de iogurte com piscininha de limão.
Ingredientes da receita do bolo de iogurte
Para o bolo
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo não muito cheio de óleo
1 copo iogurte natural integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 forma ballerine (22 cm de fundo x 26 cm de boca x 8 cm de altura)
O copo de medida é o copo de requeijão
Para a cobertura
Suco de 4 limões
2 caixinhas de leite condensado
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Para a receita do bolo de iogurte vamos adicionar no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a farinha de trigo. Bata bem por 3 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados e a massa bem homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma ballerine, aquela forma de fazer bolo piscininha com o centro rebaixado. A forma deve estar untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno e reserve enquanto preparamos a cobertura.
Da cobertura
Para a cobertura do nosso bolo de iogurte vamos adicionar em uma tigela o leite condensado e o suco de limão e com ajuda de um fouet bata bem os dois ingredientes, até obter um creme uniforme.
Despeje o creme de limão sobre a parte rebaixada da forma piscininha, espalhe bem e decore com as raspas de limão
Agora é só levar para a mesa e cortar o bolo de iogurte.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.