Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de goma de tapioca muito simples de preparar fica molhadinho e maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo super prático com goma de tapioca que não precisa de liquidificador nem de batedeira

Publicado por
bolo de goma de tapioca – Créditos: Canal Receitas Simples da Eli

O bolo goma de tapioca é aquele bolo delicioso sem lactose e sem farinha de trigo. Além de fácil é uma opção diferente pra você que busca inovar no seu lanche da tarde. Esse bolo não precisa de liquidificador ou batedeira, e aposto que todos vão adorar e você vai receber muitos elogios com essa receita de bolo de goma de tapioca. Vamos ao passo a passo.

Como fazer bolo de goma de tapioca

Para a receita do bolo de goma de tapioca nós vamos precisar de coco fruta ralado, goma de tapioca, açúcar, margarina ou manteiga derretida, ovo e leite de coco. Em um recipiente vamos misturar o coco e o açúcar e misturar bem com as mãos até que o coco umedeça bem com o açúcar, com a mistura do coco e o açúcar bem homogênea vamos adicionando a goma aos poucos, e logo após incorporar o leite de coco, e a margarina derretida misturando bem até que a massa fique bem branquinho, por último vamos adicionar o ovo e novamente misturar bem. Nosso bolo de goma de tapioca é assado em forno a 180° por aproximadamente 45 minutinhos, em forma somente untada com manteiga. Com o bolo morno desenforme e aproveite para se deliciar com o seu bolo de goma de tapioca.

Ingrediente da receita de bolo de goma de tapioca

  • ½ coco fruta ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500 gramas de goma de tapioca
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Para fazer o bolo de goma de tapioca primeiro nós vamos misturar o coco ralado com o açúcar refinado, esse processo precisa ser feito com as mãos, apertando bem o coco para que incorpore bem o açúcar. Você vai notar que o coco vai ficar mais transparente.
  2. Com essa mistura pronta vamos adicionar a goma de tapioca, vamos colocando aos poucos para incorporar bem, a massa vai ficando um pouco liquida, essa é a textura dessa massa mesmo.
  3. Adicione o leite de coco e mexa bem.
  4. Com a manteiga derretida a incorpore a massa, até que fique bem branquinho.
  5. Por último dê uma leve batina nos ovos e misture a massa.
  6. Com todos os ingredientes bem misturados, vamos levar a massa para uma forma somente untada com manteiga, não precisa enfarinhar.
  7. Leve ao forno 180° por cerca de 45 minutinhos, você vai notar que as bordinhas do seu bolo de goma de taioca vão ficar douradinhas.
  8. Agora é sé espera o bolo ficar morninho para desenformar e servir, aposto que o bolo de goma de tapioca vai ser a sua nova paixão. Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Nhoque de arroz fiz assim e nunca mais preparei de outro jeito fica bom em qualquer refeição
Torta italiana é uma delícia e fica pronto em apenas 40 minutos
Salada de frutas muito fácil de fazer e todos adoram comer na sobremesa ou no lanche
Biscoito de polvilho frito um biscoitinho muito simples que é impossível comer um só

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.