Esse bolo de goiabada é muito simples de fazer, e fica perfeito acompanhando aquele café quentinho, no lanche da tarde ou café da manhã, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o bolo de goiabada.
Como fazer bolo de goiabada
O primeiro passo é bater em uma batedeira as claras em ponto de neve, adicione as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, bata em cada adição. Em seguida, vamos passar a goiabada na maisena e misturar na massa, depois coloque em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Agora vamos bater o leite com a goiabada, retirar o bolo do forno e regar o bolo com essa mistura. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de goiabada.
Ingredientes da receita de bolo de goiabada
MASSA
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de maisena
1 xícara (de chá) de leite
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de goiabada em cubos
2 colheres (de sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
CALDA
2 xícaras (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de goiabada cremosa
COBERTURA
2 xícaras (de chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata em uma batedeira, 3 claras em neve.
Adicione 3 gemas, 1 xícara (de chá) de açúcar, 1/2 xícara (de chá) de maisena, 1 xícara (de chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo e 1 colher (de sopa) de fermento em pó, batendo a cada adição.
Passe 1 xícara (de chá) de goiabada em cubos na maisena e misture na massa.
Em seguida, coloque a massa em uma fôrma de buraco central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Para fazer a cobertura, bata 2 xícaras (de chá) de leite com 1/2 xícara (de chá) de goiabada cremosa, retire o bolo do forno e regue com essa mistura.
Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo.
Aguarde esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 2 horas.