Bolo de fubá tipo Pullman bem fácil de fazer muito fofinho e macio

Vamos te ensinar a fazer uma releitura de um dos bolos mais amados do Brasil o querido bolo de fubá que nessa versão leva queijo parmesão

Bolo De Fubá
bolo de fubá – Créditos: Canal cozinhando com a Ly

Bolo de fubá é um clássico da confeitaria. Aquele bolo super aromático cheio de memórias afetivas, é impossível comer esse bolo e não lembrar das férias na casa da vó. Nessa versão teremos um toque de queijo parmesão que vai deixar o seu bolo ainda mais saboroso. Acompanhe o passo a passo do nosso bolo de fubá e sirva no seu café da manhã.

Como fazer bolo de fubá

Para a receita de bolo de fubá com queijo parmesão vamos precisar de ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, leite, manteiga, farinha de trigo, fubá e fermento. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes e bater bem. O bolo é assado em forma de bolo inglês, aquelas formas compridinhas, unta e enfarinhada. Transira a massa para a forma e leve para assar por 45 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e está pronto o bolo de fubá com queijo mais fácil que você já viu.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 2 copos (250ml) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo (250ml) de fubá 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para a receita do bolo de fubá com parmesão vamos adicionar o liquidificador os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá, o leite e bater por 2 minutinhos.
  2. Com os ingredientes todos bem misturados, adicione o fermento em pó e bata rapidamente usando a função pulsar do liquidificador, somente para misturar o fermento.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma forma de bolo inglês, aquelas compridinhas de 31x13cm, untada e enfarinhada e leve para o forno.
  4. O bolo de fubá é assado em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo assou por completo. Espete o palito bem no meio do bolo, se sair seco e limpo, desligue o fogo.
  5. Retire o bolo do forno e desenforme com ele ainda morno, agora é só cortar e se apaixonar a cada mordida.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de massa mole fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar
Pudim com 2 ingredientes bem cremoso e muito simples de fazer não precisa de ovo nem de leite
Bolo brigadeiro recheado super fácil de fazer com ingredientes simples fica maravilhoso
Tempero caseiro completo bem fácil de fazer vai facilitar demais sua vida na cozinha

Compartilhe: