Essa receitinha de bolo de fubá é deliciosa, fácil de fazer e fica perfeita acompanhando um cafézinho bem quentinho, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de fubá.
Como fazer bolo de fubá simples
Vamos começar batendo em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o queijo ralado, bata por 1 minutos, depois adicione o fubá e bata por 2 minutos. Agora vamos despejar a mistura em uma tigela, adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente utilizando um fouet. Em seguida, vamos despejar a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C, deixe assar até o bolo dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de fubá.
Ingredientes da receita de bolo de fubá simples
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar e 50g de parmesão ralado, bata por 1 minuto.
- Adicione 2 xícaras (chá) de fubá e bata durante 2 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente utilizando um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até o bolo corar.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Recheio ninho trufado com chocolate branco perfeito para seu bolo
Brigadeiro branco uma ótima opção para servir nas festinhas
Bife à milanesa de forno perfeito para o almoço do dia a dia
Suco detox saudável e perfeito para melhorar o seu organismo
Maracujá flocado um recheio simples e extremamente delicioso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.