Esse bolo de fubá com laranja é delicioso, uma opção perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde acompanhando um café quentinho, o preparo é bem simples e com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de fubá com laranja.
Como fazer bolo de fubá com laranja
Vamos coemçar colocando em um refratário médio todos os ingredientes secos, misture e reserve. Em seguida, vamos bater em um liquidificador o suco de laranja, os ovos e o óleo até virar um liquidido homogêneo, depois adicione aos poucos os ingredientes secos e bata por 5 minutos, por último adicione o fermento em pó e mexa com um garfo. Agora vamos colocar a massa em uma assadeira de buraco central e depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos aproximadamente. Confira lofo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de fubá com laranja.
Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja
- 200 ml de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Peneire em um refratário médio, 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, misture bem.
- Bata em um liquidificador, 200 ml de suco de laranja, 4 ovos médios e 1 xícara (chá) de óleo, bata até virar um liquido homogêneo.
- Com o liquidificador ainda em funcionamento, acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos até despejar tudo, e bata por mais 5 minutos.
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo e mexa.
- Despeje toda a massa em uma assadeira de buraco no meio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C e deixe por aproximadamente 45 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco, desenforme o bolo e polvilhe açúcar refinado à gosto por cima.
- Prontinho, já pode servir e saborear essa delícia.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.