A receita de hoje é bolo de fubá com goiabada. Bolo de fubá é uma das receitas mais clássicas para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, não há quem não ame bolo de fubá e essa versão traz o clássico bolo de vó com uma cobertura de brigadeiro branco com uma calda super fácil de goiabada, que deixa esse bolo de fubá com goiabada irresistível. Depois do primeiro pedaço não tem como parar de comer.
Como fazer o bolo de fubá com goiabada
Para o bolo de fubá com goiabada vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, leite, fubá, farinha de trigo, fermento em pó. No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos e incorpore com os secos, leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Cubra o bolo com um brigadeiro branco e por cima do brigadeiro espalhe a calda de goiabada para finalizar essa delicia de bolo de fubá com goiabada.
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
Massa
4 ovos
300 gramas de açúcar
200 ml de óleo
200 ml de leite
110 gramas de fubá
110 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Calda
300 g de goiabada
100 ml de água
Modo de preparo
Da massa
Para a receita de bolo de fubá goiabada leve ao liquidificador, os ovos, o óleo, açúcar peneirado e o leite e bata até homogeneizar.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fubá e incorpore bem.
Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Para assar o bolo de fubá com goiabada, despeje a massa em uma assadeira de furo central untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
Para garantir que seu bolo esteja assado por completo faça o teste do palito.
Desenforme com o bolo ainda morno.
Da cobertura
Para a cobertura do bolo de fubá com goiabada adicione em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga mexendo sem parar.
Quando o brigadeiro engrossar, o ponto é de brigadeiro mole, retire do fogo.
Reserve.
Da calda
Para a calda de goiabada adicione os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo as vezes.
Espere a goiabada derreter por completo e desligue o fogo e reserve para esfriar.
Montagem
Para finalizar o bolo de fubá com goiabada, com ajuda de uma colher vai despejando o brigadeiro branco por cima do bolo e fazendo movimento de vai e volta com a colher.
Em uma manga de confeitar ou em um saco plástico despeje a goiabada derretida. Faça um pequeno corte na ponta do saco plástico e despeje a goiabada por cima da cobertura de brigadeiro.
Está pronto o seu delicioso bolo de fubá com goiabada.
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