Se você gosta de bolo de fubá e procura novas receitinhas inovadoras para sair da mesmice, essa dica do Canal juh simplicia vai te surpreender. Com aquele gostinho de coco e canela que dão um toque todo especial na massa que é super fofinha e saborosa, você não vai resistir a essa delícia! Venha aprender o passo a passo e se surpreenda com o melhor bolo da sua vida!
Como fazer bolo de fubá
No preparo da receita de bolo de fubá vamos precisar de ovos, leite, limão, coco ralado, fubá, fermento químico em pó, açúcar, óleo, sal e canela. Depois de batermos no liquidificador os líquidos com o açúcar, adicionamos o fubá e batemos novamente até homogeneizar. Incorporamos na massa o coco ralado e o fermento e colocamos metade da massa na forma untada e polvilhada com açúcar e canela. Polvilhamos o restinho da misturinha polvilhada e finalizamos com o resto da massa, levando ao forno por cerca de 30 minutos. Agora é só apreciar e degustar esse incrível bolo de fubá!
2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó
*a medida do copo é de 300ml, mas não precisa encher o copo completamente
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o suco de limão misturado no leite morno logo antes de colocar no liquidificador.
Adicione o fubá e bata até homogeneizar.
Com o liquidificador desligado, misture o coco ralado (reserve um pouco para decorar) e o fermento químico em pó, batendo por 15 segundos ou misturando com uma colher, apenas para agregar na massa.
Unte uma forma de furo central e polvilhe a mistura de açúcar com (reserve um pouco para decorar) e despeje metade da massa.
Polvilhe o restante da misturinha de açúcar com canela em pó e despeje o restante da massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Quando amornar, desenforme e finalize com o restinho do coco ralado para servir seu bolo de fubá incrível!