Bolo de coco gelado maravilhoso tão molhadinho e cremoso que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de coco gelado que irá conquistar o coração de todos que provarem

Bolo De Coco Gelado
Bolo De Coco Gelado

Essa receita de bolo de coco gelado é uma maravilha de receita com gosto de infância. Extremamente fácil de fazer, e super molhadinho, essa receita com coco fresco ralado, deixará o bolo de coco gelado excepcional! Corra para fazer!

Como fazer bolo de coco gelado 

Para preparar o bolo de coco gelado iremos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, com exceção do fermento em pó que será misturado suavemente. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Depois de assado, vamos retirar do forno, cortar ao meio, regar a base com a calda, cobrir com o recheio, e dispor a outra metade por cima. Agora basta regar novamente com a calda e finalizar com a cobertura. É só colocar na geladeira por 2 horas, retirar depois de gelado e apreciar o seu maravilhoso bolo de coco gelado ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado 

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 300 gramas de coco fresco ralado

Para a calda

  • 100 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 150 gramas de coco fresco ralado

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Em uma tigela bata as claras até atingirem o ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá alternando com o leite e o leite de coco, sempre batendo a cada adição. 
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje numa forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  7. Reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.Reserve o recheio.

Da calda

  1. Em uma tigela coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve. 

Da cobertura

  1. Num recipiente, hidrate o coco ralado com o leite por 10 minutos.
  2. Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar. O ponto correto é uma calda rala.Reserve.

Montagem

  1. Fure toda a metade da base do bolo com um garfo e regue com a calda por toda superfície.
  2. Cubra com o recheio, espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com a outra metade do bolo por cima e regue novamente com o restante da calda. 
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo, e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem geladinho esse sensacional bolo de coco gelado!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Barrigudinho de frigideira muito fofinho e fica bem pronto bem rapidinho perfeito para o café
Sobremesa de abacate fica incrível muito cremosa você vai se surpreender com o sabor e como é fácil fazer
Mortadela caseira que fica uma delícia igualzinha a que eu comprava no mercado
Caponata de repolho deliciosa que fica pronta rapidinho para acompanhar qualquer refeição
Orelha de gato ou cueca virada bem docinha que fica ótima para acompanhar o seu café