Bolo de coco é uma excelente opção para servir no lanche da tarde acompanhado de um cafézinho passado na hora. Uma massa molhada, uma calda delicioso e muito coco é o que fazem esse bolo ter sucesso e pedir bis! A dica é do Canal Gordices da Teka e para isso montamos um passo a passo com cada etapa pra você se preparar e não se arrepender de fazer!
Como fazer bolo de coco
Para fazer esta receita de bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado fino, óleo, fermento em pó, claras e gemas. Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras com o açúcar e em seguida as gemas seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Acrescente os demais ingredientes da massa do bolo de coco, deixando o coco ralado para adicionar por último e misture com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de pronto retire do forno, faça furos por todo o bolo com um garfo e regue com a calda, que utiliza leite, leite condensado e leite de coco. Polvilhe coco ralado por cima da calda, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Retire depois de bem gelado, sirva e aproveite este delicioso bolo de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado fino
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma batedeira coloque as claras, bata por 1 minuto até espumar e em seguida adicione o açúcar aos poucos sempre batendo, até adquirir um aspecto bem cremoso.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e batendo bastante a cada adição.
- Adicione então o óleo, a farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Finalize adicionando o coco ralado e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Depois de assado retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem para agregar.
- Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com a calda.
- Polvilhe o coco ralado em flocos por cima e cubra com papel alumínio
- Leve para gelar por 1 hora e depois de bem gelado sirva e saboreie este delicioso bolo de coco.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: