O bolo de chocolate recheado é uma delícia que não vai te dar muito trabalho para preparar. Com ingredientes simples e acessíveis, você vai aprender a preparar um bolo de chocolate recheado incrível e cheio de sabor! Se você gosta de preparar um delicioso bolo para apreciar com amigos e família, acompanhe essa receitinha incrível que preparamos e descubra como fazer um bolo de chocolate recheado delicioso!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Para o preparo da receita de bolo de chocolate recheado vamos precisar de farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, açúcar, chocolate em pó, manteiga, ovos, chocolate ao leite, creme de leite e leite condensado. Começamos preparando o bolo pela massa, batendo no liquidificador os ingredientes e levando ao forno. Enquanto isso, preparamos o brigadeiro na panela, misturando os ingredientes e cozinhando até engrossar e começar a desgrudar do fundo. Depois que o bolo assar, vamos desenformar e dividir em 3 camadas. Na forma forrada, colocamos a primeira camada de massa e regamos com um pouco da calda de leite condensado. Acomodamos metade do recheio e repetimos as primeiras camadas. Finalizamos com a última camada de massa e o restante da calda e cobrimos tudo com papel alumínio para levar à geladeira por mais ou menos 5 horas. Desenformamos o bolo de finalizamos com a ganache de chocolate ao leite. Agora é só servir e saborear esse delicioso bolo de chocolate recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para a massa de chocolate
- 1 xícara de chá de leite integral morno
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de manteiga (derretida)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio de brigadeiro gourmet
- 180g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Para a cobertura de ganache
- 300g de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Para a calda
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite integral
Modo de preparo
Da massa de chocolate
- No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o chocolate em pó.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo e continue batendo até ficar homogêneo.
- Finalize com o fermento em pó e bata por mais 15 segundos.
- Despeje a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Do recheio de brigadeiro gourmet
- Em uma panela, misture o chocolate, o creme de leite e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio sem parar de mexer até começar a levantar fervura.
- Cozinhe até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um prato fundo e deixe esfriar.
Da cobertura de ganache
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Misture bem com o creme de leite até que forme um creme bem brilhante. Reserve.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado até homogeneizar.
Da montagem
- Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes/camadas.
- Forre a forma com um pedaço de saco plástico ou papel alumínio e acomode uma das camadas do bolo no fundo.
- Regue essa massa com uma parte da calda e espalhe metade do recheio de brigadeiro.
- Ponha outra camada de massa, regue com a calda e espalhe o resto do recheio.
- Finalize com a última camada de massa regue com o restante da calda.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas.
- Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
- Seu bolo de chocolate recheado está pronto! Deguste essa delícia saboreando cada pedaço!
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