O bolo de chocolate é um clássico e que todos adoram, hoje vamos fazer uma receita que é simplesmente dos deuses que vai conquistar os adultos e principalmente as crianças. É a escolha perfeita para ser servida em qualquer ocasião, no canal Frigideira com Tampa Juliana Reis ensina essa receita espetacular de bolo de chocolate.
Como fazer bolo de chocolate
Comece peneirando os ingredientes secos como farinha de trigo sem fermento, chocolate em pó, fermento em pó para bolo, bicarbonato de sódio e sal, misture tudo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e água quente e em seguida misture nos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Depois coloque na forma já untada e leve para assar. Faça a cobertura em uma panela usando leite, chocolate em pó, açúcar e manteiga ou margarina, deixe em fogo alto e mexa até levantar fervura e abaixe o fogo, cozinhe por mais 5 minutos. Após o bolo assado e fatiado coloque a cobertura por todo o bolo e finalize com granulado.
Comece peneirando farinha de trigo sem fermento, chocolate em pó, fermento em pó para bolo, bicarbonato de sódio e sal, após peneirar misture tudo e reserve.
No liquidificador coloque ovos, óleo, açúcar e água quente e bater tudo muito bem por aproximadamente 1 minuto.
Adicione o conteúdo batido nos ingredientes secos e mexa muito bem até homogeneizar tudo.
Unte a forma com margarina ou manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó.
Feito isso coloque toda a massa na forma e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Da cobertura
Em uma panela coloque leite, chocolate em pó, açúcar e manteiga ou margarina.
Ligue o fogo alto e mexa até levantar fervura, depois que levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutos.
Com o bolo cortado em fatias coloque a calda fria por cima de o todo o bolo e finalize com granulado para confeitar.