Bolo de chocolate com recheio muito fácil e que já sai recheado do forno

Aprenda a fazer um bolo de chocolate com recheio muito prático e delicioso!

Bolo De Chocolate Com Recheio
Bolo De Chocolate Com Recheio

Hoje o canal Nossa Culinária com Norma Vieira nos trouxe uma receita de bolo de chocolate com recheio que é incrível, pois já sai do forno com o recheio, uma opção muito prática para fazer em casa e desfrutar de momentos incríveis junto com a família. Fique atento em cada detalhe dessa receita e faça em casa que será um sucesso!

Como fazer bolo de chocolate com recheio

Primeiro comece preparando o recheio, em uma panela adicione os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e leve ao fogo deixando cozinhar até desprender do fundo da panela, transfira para um recipiente e cubra com plástico em contato e reserve. Em seguida prepare a massa do bolo, coloque a massa na forma já untada e adicione o recheio com auxílio de duas colheres e leve para assar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com recheio

Para recheio

  • Ingredientes:
  • Leite Condensado (395g)
  • Coco Ralado (50g)
  • Manteiga (1 Colher de sopa)

Para massa do bolo

  • Farinha de Trigo (2 Xícaras)
  • Açúcar ( 1 xícara)
  • 1 pitada de Sal
  • Óleo (50ml)
  • 3 Ovos 
  • Cacau em pó (1/2 xícara )
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Creme de Leite (200g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela coloque leite condensado, coco ralado seco e manteiga ou margarina misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar mexendo sempre ate começar a desprender do fundo da panela.
  3. Depois é só transferir para um recipiente e cubra com plástico filme e espere esfriar.

Da massa

  1. Em um recipiente coloque ovos, sal, açúcar e óleo e com o batedor misture por volta de 1 a 2 minutos.
  2. Feito isso adicione farinha de trigo peneirada e cacau em pó peneirado também e misture por 1 minuto até a massa ficar homogênea.
  3. Em seguida coloque creme de leite e misture por 1 minuto.
  4. Por último acrescente o fermento químico e misture delicadamente na massa.
  5. E com uma forma de pudim já untada acrescente toda a massa e o recheio que fizemos no começo com auxílio de duas colheres de sopa.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos e 
  7. Depois que retirar o bolo aguarde esfriar para desenformar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: