Essa receita de bolo de chocolate com banana, apresentada pelo canal Leticia Sweet Cake, é simplesmente deliciosa e perfeita para servir em um chá da tarde, lanche, ou até mesmo em ocasiões especiais. Com a combinação irresistível de chocolate e banana, esse bolo é certeza de sucesso à mesa. Acompanhe o passo a passo e prepare esse bolo que vai conquistar todos os paladares!
Como Fazer Bolo de Chocolate com Banana
Para preparar o bolo de chocolate com banana, você vai utilizar ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate meio amargo, banana, cacau em pó, fermento, e ovos. O processo é rápido e fácil: os ingredientes da massa são misturados no liquidificador, exceto a farinha, fermento e chocolate, que serão adicionados por último. Siga as instruções corretamente para garantir um resultado perfeito. Depois disso, é só cortar uma fatia e aproveitar essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Banana
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 4 bananas prata
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas, o açúcar, e o cacau em pó. Bata por 1 minuto até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma para pão (22 cm x 11 cm), previamente untada e polvilhada com chocolate 50%.
- Decore com gotas de chocolate a gosto por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia de bolo de chocolate com banana!
Dica Extra
Para uma apresentação ainda mais especial, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo já desenformado ou sirva com uma bola de sorvete de creme. Isso vai dar um toque ainda mais irresistível ao seu bolo!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.