Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com cobertura uma receita deliciosa

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Bolo de chocolate

Publicado por
Bolo De Chocolate

Hoje vamos te ensinar a fazer uma receitinha de bolo de chocolate maravilhosa, irá deixar todos com água na boca, e o preparo é bem simples e fácil, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o bolo de chocolate.

Como fazer bolo de chocolate

Vamos começar batendo todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador por 5 minutos, depois adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, em seguida, vamos colocar a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente. O próximo passo é fazer a calda, para isso vamos aquecer em uma panela, a manteiga e misturar o chocolate em pó até ficar homogêneo, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremoso, em seguida, desligue o fogo e adicione o açúcar. Prontinho, agora é só despejar sobre o bolo e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de chocolate com cobertura.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

  • 4 ovos médios
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite

Calda:

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 7 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 2 latinhas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata todos em um liquidificador 4 ovos médios, 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (de sopa) de manteiga, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (de chá) de açúcar e 1 xícara (de chá) de leite, bata por 5 minutos
  2. Adicione 2 colheres (de chá) de fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula.
  3. Por último, coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Calda:

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (de sopa) de manteiga e misture 7 colheres (de sopa) de chocolate em pó até que esteja homogêneo
  2. Adicione 2 latinhas de creme de leite com soro e misture bem até obter uma consistência cremosa
  3. Desligue o fogo e adicione 3 colheres (de sopa) de açúcar.
  4. Prontinho, agora é só despejar sobre o bolo e já pode servir.

Você também pode gostar de:

Rabanada de nutella fácil de fazer e fica uma delícia

Receita de café gelado delicioso para inovar no dia a dia

Torta cremosa de chocolate é só bater os ingredientes e assar

Docinho nhá benta é só bater os ingredientes e levar à geladeira

Empadinhas de Chocolate que derretem na boca

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.