Bolo de cenoura perfeito para servir em qualquer ocasião

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Bolo de cenoura

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de cenoura que é muito amada em todo o brasil, isso por que é bem simples de preparar e fica com um sabor maravilhoso, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de cenoura de liquidificador.

Como fazer bolo de cenoura de liquidificador

Vamos começar peneirando em um recipiente a farinha e o fermento, misture e reserve, depois vamos descascar as cenouras e cortar em rodelas. Vamos colocar em um liquidificador, as cenouras, o óleo, os ovos, e o açúcar, bata até ficar totalmente homogêneo, depois coloque essa mistura em um recipiente e comece adicionar a farinha aos poucos e vá misturando os ingredientes. Em seguida, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 35 minutos aproximadamente. Agora vamos preparar a cobertura, para isso corte o chocolate em pedacinhos coloque em uma tigela junto com manteiga e mel e leve para derreter em banho-maria no fogo baixo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de cenoura de liquidificador.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura de liquidificador

  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 170g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Peneire em um recipiente 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture e reserve
  2. Descasque 3 cenouras e corte-as em rodelas
  3. Coloque em um liquidificador as cenouras, 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol, 3 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar, bata até ficar totalmente homogêneo
  4. Despeje a mistura em um recipiente e comece a acrescentar a farinha aos poucos, e vá misturando os ingredientes
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos
  6. Faça o teste do palito, depois é só retirar do forno deixar amonar e desenformar
  7. Para preparar a cobertura, corte 170g de chocolate meio amargo em pedacinhos e adicione em uma tigela junto com 100g de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de mel
  8. Leve ao fogo baixo para derreter em banho-maria
  9. Depois de pronta deixe a cobertura descansar por um tempo
  10. Despeje sobre o bolo e já pode servir.

Você também pode gostar de:

Omelete recheado perfeito para fazer um lanche rápido e gostoso

Pudim de doce de leite perfeito para a sobremesa de domingo

Pudim de morango 2 ingredientes fácil de fazer e fica delicioso

Filé ao molho madeira perfeito para servir no jantar com os amigos

Bolo de limão com iogurte perfeito para acompanhar um café quentinho