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Pudim de doce de leite perfeito para a sobremesa de domingo

Pudim de doce de leite perfeito para a sobremesa de domingo

Publicado em 10/09/2022 por Chef Wilian Alencar

Pudim De Doce De Leite
Pudim De Doce De Leite

Essa receitinha de pudim de doce de leite é perfeita para fazer e servir em datas especiais ou na sobremesa no almoço de domingo com a familia, o preparo é muito simples e com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo pudim de doce de leite.

Como fazer pudim de doce de leite

O primeiro passo para fazer esse pudim de doce de leite é caramelizar uma forma para pudim, reserve. Em seguida vamos começar o preparo do pudim, para isso vamos colocar em um liquidificador as gemas, o doce de leite, a maizena e o leite, bata muito bem até obter uma mistura homogênea, depois coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido à 200°C por 2 horas aproximadamente. Passado esse tempo, deixe até esfriar em temperatura ambiente e coloque na geladeira deixando por 6 horas. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de doce de leite.

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

  • 790g de doce de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Antes de começar o preparo do pudim, pré-aqueça o forno à 200ºC
  2. Coloque em uma forma de pudim, 1/3 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
  3. Retire a forma do fogo e vá virando para caramelizar o fundo e as laterais da forma
  4. Feito isso, adicione em um liquidificador, 6 gemas, 790g de doce de leite, 1/2 colher (sopa) de maizena e 1 xícara (chá) de leite
  5. Bata muito bem até obter uma mistura homogêneo, em seguida coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
  6. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido por 2 horas
  7. Depois de assado, aguarde esfriar em temperatura ambiente e coloque na geladeira por 6 horas
  8. Desenforme e sirva em seguida

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