Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de cenoura que é muito amada em todo o brasil, isso por que é bem simples de preparar e fica com um sabor maravilhoso, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de cenoura de liquidificador.
Como fazer bolo de cenoura de liquidificador
Vamos começar peneirando em um recipiente a farinha e o fermento, misture e reserve, depois vamos descascar as cenouras e cortar em rodelas. Vamos colocar em um liquidificador, as cenouras, o óleo, os ovos, e o açúcar, bata até ficar totalmente homogêneo, depois coloque essa mistura em um recipiente e comece adicionar a farinha aos poucos e vá misturando os ingredientes. Em seguida, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 35 minutos aproximadamente. Agora vamos preparar a cobertura, para isso corte o chocolate em pedacinhos coloque em uma tigela junto com manteiga e mel e leve para derreter em banho-maria no fogo baixo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de cenoura de liquidificador.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura de liquidificador
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de mel
- 170g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Peneire em um recipiente 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture e reserve
- Descasque 3 cenouras e corte-as em rodelas
- Coloque em um liquidificador as cenouras, 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol, 3 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar, bata até ficar totalmente homogêneo
- Despeje a mistura em um recipiente e comece a acrescentar a farinha aos poucos, e vá misturando os ingredientes
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos
- Faça o teste do palito, depois é só retirar do forno deixar amonar e desenformar
- Para preparar a cobertura, corte 170g de chocolate meio amargo em pedacinhos e adicione em uma tigela junto com 100g de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de mel
- Leve ao fogo baixo para derreter em banho-maria
- Depois de pronta deixe a cobertura descansar por um tempo
- Despeje sobre o bolo e já pode servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.