Bolos e Tortas Bolo de Cenoura Mesclado com Cobertura de Brigadeiro: Simples e Irresistível Confira agora como preparar essa incrível receita de bolo de cenoura mesclado, com um sabor único e uma apresentação de dar água na boca! Bolo de cenoura mesclado – Anelyse Martins Esse bolo de cenoura mesclado é daqueles que conquistam pela aparência e pelo sabor. Com uma massa fofinha que combina cenoura e chocolate, e uma cobertura cremosa de brigadeiro, ele é perfeito para um lanche especial ou para adoçar qualquer ocasião. Aprenda como fazer e surpreenda!
Como fazer bolo de cenoura mesclado O preparo é descomplicado, começando pela massa de cenoura no liquidificador. A parte mesclada é feita ao misturar chocolate em pó em metade da massa. Depois de assado, o bolo ganha um toque final com um brigadeiro cremoso e confeitos para decorar.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado Para a massa: 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de cenouras picadas (225 g) ¼ de xícara (chá) + um pouco de óleo (80 ml) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g) 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (12 g) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (30 g) 50 ml de água filtrada (se necessário) Para o brigadeiro cremoso de chocolate (cobertura): 1 caixinha de leite condensado (395 g) 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (30 g) ¼ de xícara (chá) de chocolate ao leite, blend ou meio amargo (50 g) Confeitos de chocolate a gosto (para decorar) Modo de preparo No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras picadas. Bata por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e peneire por cima a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente com um fouet até incorporar. Se a massa estiver muito grossa, adicione a água filtrada aos poucos até atingir uma consistência ideal. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (18 cm x 8 cm) ou use desmoldante. Despeje metade da massa na forma e reserve o restante. Na parte reservada, adicione o chocolate em pó peneirado e misture bem. Despeje a massa de chocolate sobre a massa de cenoura na forma, criando o efeito mesclado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está assado. Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e desenforme. Do brigadeiro cremoso de chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó peneirado. Adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Acrescente o chocolate picado ou em gotas e mexa continuamente por 5 minutos até obter um creme liso e brilhante. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto para ajustar a textura. Finalização: Despeje a cobertura quente sobre o bolo desenformado e espalhe uniformemente. Decore com confeitos de chocolate a gosto. Sirva e aproveite cada pedaço desse bolo delicioso! Você também pode gostar de:
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