Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de cenoura invertido muito gostoso e que já sai recheado do forno

Você vai aprender um bolo de cenoura que já sai do forno com a cobertura de chocolate pronta é sensacional

Publicado por
bolo de cenoura invertido – Créditos: Canal Receitas Aprenda

Já pensou em tirar o bolo de cenoura do forno já com a cobertura de brigadeiro ? Pois é isso que vamos te ensinar nessa receita, um delicioso Bolo de cenoura invertido. Ideal para receber os amigos e a família para um café da tarde. Vem acompanhar o passo a passo desse bolo sensacional.

Como fazer bolo de cenoura invertido

Vamos começar misturando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, essa mistura já vai direto para a forma untada e enfarinhada. No liquidificador vamos bater por 2 minutos as cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, e por último misturar a farinha e o fermento em pó. Com a massa do bolo de cenoura invertido já misturada, vamos despejar na forma sobre a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 60 minutinhos. O Bolo de Cenoura invertido deve ser desenformado ainda quente. Agora é só servir e se deliciar com o bolo de cenoura invertido. Aproveite!

Ingrediente da receita de bolo de cenoura invertido

Para cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó 50% ou achocolatado

Para massa

  • 1 cenoura
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xicaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma vasilha junte o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó, misture bem.
  2. Essa mistura já vai direto para uma forma previamente untada e enfarinhada, Dessa forma o nosso bolo de cenoura invertido já vai sair do forno com a cobertura pronta.
  3. Reserve

Da massa

  1. No liquidificador bata por 2 minutinhos a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Leve a mistura do liquidificador para uma tigela onde iremos incorporar o trigo, adicione 1 xicara de trigo e mexa bem até que o trigo dissolva por completo, só aí adicionaremos a 2° xícara e repetiremos o processo.
  3. Com o trigo todo misturado na massa, vamos adicionar o fermento em pó e misturar cuidadosamente.
  4. Nessa hora iremos despejar a massa do bolo de cenoura invertido, sobre a cobertura de chocolate que já está na forma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido á 180° em torno de 60 minutos.
  6. O bolo de cenoura invertido deve ser desenformado ainda quente.
  7. Agora você quem decide se vai resistir até esfriar, ou se vai servir ainda quente com a cobertura derretendo por cima do bolo de cenoura invertido. Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo 5 copos uma receita simples muito fácil de fazer que fica muito fofinho e molhadinho
Linguiça recheada no forno fica cremosa molhadinha e muito fácil de preparar
Galinhada é um prato muito fácil de fazer que fica muito saboroso e todos de casa adoram
Sobremesa de abacaxi muito prática de fazer que fica uma delícia e muito cremosa

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.