Já pensou em tirar o bolo de cenoura do forno já com a cobertura de brigadeiro ? Pois é isso que vamos te ensinar nessa receita, um delicioso Bolo de cenoura invertido. Ideal para receber os amigos e a família para um café da tarde. Vem acompanhar o passo a passo desse bolo sensacional.
Como fazer bolo de cenoura invertido
Vamos começar misturando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, essa mistura já vai direto para a forma untada e enfarinhada. No liquidificador vamos bater por 2 minutos as cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, e por último misturar a farinha e o fermento em pó. Com a massa do bolo de cenoura invertido já misturada, vamos despejar na forma sobre a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 60 minutinhos. O Bolo de Cenoura invertido deve ser desenformado ainda quente. Agora é só servir e se deliciar com o bolo de cenoura invertido. Aproveite!
Ingrediente da receita de bolo de cenoura invertido
Para cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) chocolate em pó 50% ou achocolatado
Para massa
- 1 cenoura
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma vasilha junte o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó, misture bem.
- Essa mistura já vai direto para uma forma previamente untada e enfarinhada, Dessa forma o nosso bolo de cenoura invertido já vai sair do forno com a cobertura pronta.
- Reserve
Da massa
- No liquidificador bata por 2 minutinhos a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- Leve a mistura do liquidificador para uma tigela onde iremos incorporar o trigo, adicione 1 xicara de trigo e mexa bem até que o trigo dissolva por completo, só aí adicionaremos a 2° xícara e repetiremos o processo.
- Com o trigo todo misturado na massa, vamos adicionar o fermento em pó e misturar cuidadosamente.
- Nessa hora iremos despejar a massa do bolo de cenoura invertido, sobre a cobertura de chocolate que já está na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° em torno de 60 minutos.
- O bolo de cenoura invertido deve ser desenformado ainda quente.
- Agora você quem decide se vai resistir até esfriar, ou se vai servir ainda quente com a cobertura derretendo por cima do bolo de cenoura invertido. Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo 5 copos uma receita simples muito fácil de fazer que fica muito fofinho e molhadinho
Linguiça recheada no forno fica cremosa molhadinha e muito fácil de preparar
Galinhada é um prato muito fácil de fazer que fica muito saboroso e todos de casa adoram
Sobremesa de abacaxi muito prática de fazer que fica uma delícia e muito cremosa