O bolo de cenoura especial do Canal Gabriel Freitas é especialmente para aqueles que são fãs desse bolo e amam aprimorar suas receitas. Você já pode ir separando os ingredientes porque não tem a menor chance de você acompanhar essa receita e não ficar com vontade de apreciar esse delicioso bolo! Já anote o que está faltando em casa, e coloque a mão na massa para preparar o melhor bolo de cenoura da sua vida!
Como fazer bolo de cenoura especial
Para fazer esse bolo de cenoura especial, vamos utilizar os seguintes ingredientes, farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, fermento químico em pó, ovos, chocolate meio amargo, doce de leite, creme de leite, leite condensado, achocolatado em pó, leite e chocolate granulado. Para a massa, vamos bater no liquidificador os líquidos com a cenoura e o açúcar. Em uma tigela, colocamos essa mistura e incorporamos a farinha e o fermento, despejando a massa na travessa para levar ao forno por cerca de 35 minutos. Enquanto o bolo esfria, preparamos a cobertura, misturando o achocolatado no leite e depois os demais ingredientes. Vamos cozinhar até ferver e engrossar levemente e então despejamos sobre o bolo assado, levando para gelar por 3 horas. Sirva e aprecie esse incrível bolo de cenoura especial!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura especial
Para a massa
270g de cenoura sem casca e picada
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura de chocolate
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 xícara de chá de leite
1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
150g de doce de leite
100g de chocolate meio amargo nobre picado
chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar por 2 minutos ou até triturar e homogeneizar.
Transfira para uma tigela e incorpore metade da farinha de trigo peneirada.
Passe o restante da farinha pela peneira com o fermento e misture para obter uma massa lisinha.
Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada, coloque dentro de uma forma e leve ao pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. A massa precisa ocupar até no máximo, metade da travessa.
Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura de chocolate
Em uma panela, dissolva o achocolatado no leite e, em seguida, misture o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e o chocolate meio amargo.
Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até ferver e engrossar levemente, como se fosse um chocolate quente cremoso.
Fure o bolo todo e despeje a cobertura ainda quente por cima.
Quando amornar, leve para a geladeira por 3 horas e finalize com o chocolate granulado.
Prontinho! Seu bolo de cenoura especial já pode ser degustado, saboreado e apreciado!