Bolo de cenoura com uma cobertura maravilhosa de chocolate e uma massa fofinha e macia

Você vai aprender a fazer um irresistível bolo de cenoura coberto com brigadeiro cremoso

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura – Créditos: Canal Receitas da Cris

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é com certeza uma das receitas mais amadas da confeitaria. Ideal para servir no lanchinho da tarde, ou até mesmo de sobremesa no almoço de domingo. Uma massa incrivelmente fofinha e saborosa, com a cobertura cremosa de brigadeiro. É irresistível, não é? Acompanhe o passo a passo de bolo de cenoura maravilhoso.

Como fazer bolo de cenoura

Para a receita do bolo de cenoura vamos precisar de cenoura, ovos, óleo, leite, açúcar, e sal, vamos bater tudo no liquidificador e em uma tigela acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturar bem e levar para assar por 55 minutos. A cobertura do nosso bolo de cenoura é um brigadeiro cremoso, adicione todos os ingredientes para o fogo mexendo bem até levantar fervura, retire do fogo e derrame o brigadeiro sobre o bolo de cenoura, já deu água na boca não é mesmo? Espalhe bem e sirva esse irresistível bolo de cenoura coberto com brigadeiro cremoso.

Ingredientes da receita do bolo de cenoura

Para a massa

  • 3 xícaras de cenoura
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

Da massa

  1. Para a massa do bolo de cenoura vamos levar para o liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar e a pitada de sal e bata por mais 1 minuto.
  3. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e vá acrescentado aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo bem a cada adição.
  4. Em uma forma retangular, untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno.
  5. O bolo de cenoura é assado em forno pré-aquecido á 200° por 55 minutos.

Da cobertura

  1. Vamos adicionar em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo.
  2. Mexe bem e quando levantar fervura cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Com um garfo fure todo o bolo e despeje a cobertura por cima.
  4. Se quiser pode decorar com granulado. Agora é só servir esse maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de dar água na boca.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi que é um bolo gelado cremoso e molhadinho muito gostoso
Moqueca de peixe bem fácil de preparar que faço há bastante tempo todo mundo adora
Doce de leite em pingos fica delicioso que derrete na boca com ingredientes que já tem na sua geladeira
Carne moída com quiabo prato simples e saboroso que você faz super rápido