Essa receitinha de batata doce é uma delicia e o preparo é bem simples, perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de batata doce.
Como fazer bolo de batata doce
Vamos começar cozinhando a batata doce, depois retire a pele e passe por um espremedor. Em seguida, vamos colocar em um recipiente a batata, os ovos, a margarina, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, misture muito bem e adicione o fermento em pó delicadamente. O próximo passo é untar uma forma, colocar a massa na forma e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 50 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de batata doce.
Ingredientes da receita de bolo de batata doce
- 1 kg de batata doce
- 3 ovos médios
- 100g de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de coco ralado seco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Primeiro nós iremos cozinhar 1 kg de batata doce, retirar a pele e passar por um espremedor
- Adicione em um recipiente a batata, 3 ovos médios, 100g de margarina, 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de açúcar e 100g de coco ralado seco
- Misture muito bem, com as mãos ou em uma batedeira
- Incorpore 1 colher (chá) de fermento em pó delicadamente
- Coloque a massa em uma forma untada
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 50 minutos aproximadamente ou faça o teste do palito
- Retire do forno e agaurde esfriar
- Por último é só polvilhar com açúcar de confeiteiro e já pode servir.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá sem gluten e sem lactose que fica uma delícia
Bolo de nata é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo chocolate com cobertura que irá deixar todos com água na boca
Leite condensado caseiro com 3 ingredientes igualzinho do mercado
Creme suíço perfeito para deixar sua torta ainda mais gostosa
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.