Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de banana uma receita de roça que fica uma tentação

Vamos te ensinar a preparar uma receita deliciosa de bolo de banana para servir de lanche da tarde

Publicado por
Bolo De Banana

Esse bolo de banana vai dar o que falar de tão bom que é. Feito com uma massa fofinha de liquidificador e coberto por banana caramelizada, é uma ótima opção para servir de lanche ou de sobremesa para a sua família. Confira o passo a passo desta receita de bolo de banana e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana vamos utilizar ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó para a massa, e açúcar, água e bananas nanicas para a cobertura. Comece forrando uma forma com uma calda feita com água e açúcar. Em seguida, forre o fundo da forma com as bananas fatiadas sobre o caramelo. Por cima das bananas, coloque a massa feita com ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó batidos no liquidificador e misturados com uma colher (no caso da farinha de trigo e do fermento em pó). Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar um pouco depois de pronto, e ainda morno, desenforme e sirva este delicioso bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 120mL ou 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 240mL ou 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (de chá) de água quente
  • bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, junte a água aos poucos e misture até o açúcar voltar a derreter e formar uma calda grossa.
  2. Espalhe a calda em uma assadeira e cubra com as bananas fatiadas. Reserve.
  3. Bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador e despeje a mistura em uma tigela, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou fouet.
  5. Coloque a massa na forma, por cima das bananas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Espere esfriar um pouco antes de desenformar, mas desenforme ainda morno.
  7. Sirva e aproveite este delicioso bolo de banana!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.