Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de banana simples e delicioso que usa ingredientes que você já tem em casa

Vamos ensinar uma receita de bolo de banana incrível e muito saboroso. Não perca!

Publicado por
Bolo De Banana

Todo mundo ama aquele cheiro de bolo assando pela cozinha não é mesmo? Um bolo caseiro bem feitinho faz todo mundo ficar com água na boca só de sentir esse aroma. Essa receita de bolo de banana é prática e fácil, uma verdadeira maravilha. Deixar os pedacinhos de bananas dentro do bolo vai dar um sabor e textura incrível.

Como fazer a receita de bolo de banana

A execução dessa receita é bem fácil, será necessário de ovos, leite, açúcar, óleo, bananas nanicas, farinha de trigo canela em pó e por último fermento em pó. Com auxilio de um liquidificador basta bater os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e as bananas, Depois ir acrescentando a farinha de trigo e por último adicionar o fermento em pó, mexer delicadamente para incorporar na massa. Em seguida, é colocar a massa preparada em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e canela, assar por um tempo de 45 minutos aproximadamente. O resultado será um bolo fofinho e de uma textura maravilhosa.

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 bananas bem maduras picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Adicione as bananas picadas e bata ligeiramente para não se dissolverem por completo.
  3. Em um recipiente, coloque a mistura a do liquidificador e junte a farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último adicione o fermento em pó e mexa para incorporar.
  5. Em uma forma de buraco no centro, já untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela, adicione a massa preparada.
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido na temperatura média, o tempo estimado é de 45 minutos ou quando enfiar o palito e ele sair limpo.
  7. Após o bolo esfriar já pode desenformar e está pronto para servir.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.