O bolo de banana do Canal Gabriel Freitas é o bolo perfeito para saborear com uma bola de sorvete de creme naquelas tardes de domingo em família. Esse bolo é simples de ser preparado e não tem quem resista a essa maravilha. Um bolo com cara de torta de padaria que vai deixar todo mundo com vontade de provar antes de almoçar! Confira a receita a seguir e prepare esse delicioso bolo de banana para a sua família!
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo de banana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, água, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, gotas de chocolate e bananas. Após prepararmos a calda e espalharmos na forma, vamos bater a massa começando pelos ovos com o açúcar. Depois, incorporamos o óleo e o leite e, por último a farinha e o fermento. Misturamos as gotas de chocolate na massa e vamos para a montagem. Por cima da calda de caramelo, acomodamos as bananas fatiadas e acomodamos a massa por cima. Levamos ao forno por cerca de 50 minutos e, quando estiver bem assadinho, esperamos amornar para então desenformá-lo. E nosso bolo de banana com cobertura de caramelo está prontinho! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 200ml de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3/4 de xícara de chá de gotas de chocolate
- 6 bananas maduras cortadas ao meio (aproximadamente)
Modo de preparo
Para o caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo/médio.
- Adicione a água e deixe derreter os torrões de açúcar até formar uma calda dourada.
- Despeje esse caramelo em uma forma e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais.
Para a massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até homogeneizar e virar um creme claro e aveludado.
- Acrescente o óleo e homogenize.
- Misture o leite até incorporar e então, aos poucos, adicione a farinha para deixar a massa bem lisa.
- Finalize incorporando o fermento e, por último, as gotas de chocolate.
- Por cima do caramelo na forma, acomode as bananas com a parte fatiada voltada para baixo.
- Por cima, despeje a massa e espalhe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Quando amornar, desenforme seu bolo de banana e sirva essa delícia!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: