Esta receita de bolo de banana com aveia não leva farinha e é é bem fácil de preparar. É uma opção saudável, você reaproveita as bananas que poderia ser descartadas e é perfeito para servir de lanche da tarde ou saborear no café da manhã.
Como fazer bolo de banana
Para esta receita de bolo de banana iremos utilizar bananas nanicas, farinha de aveia, ovos, fermento, canela, gotas de chocolate e castanhas. Comece picando as bananas, reserve uma das bananas picadas e o restante coloque no liquidificador. Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea. Depois adicione a farinha de aveia aos poucos, bata em velocidade baixa, adicione a canela à gosto e bata novamente. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para misturar. Coloque a massa em uma forma de bolo, distribua os pedaços de banana reservados e afunde-os na massa. Cubra com as gotas de chocolate e as castanhas picadas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire, sirva e aproveite seu delicioso bolo de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Canela (o quanto achar necessário)
- Gotas de chocolate amargo (opcional)
- Castanhas picadas (opcional)
Modo de preparo
- Pique as bananas maduras e reserve uma banana picada, colocando as demais no liquidificador.
- Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de aveia aos poucos e bata em velocidade baixa e adicione a canela à gosto, batendo novamente
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio e distribua os pedaços de banana reservado e afunde na massa
- Cubra com as gotas de chocolate e castanhas picadas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
- Em seguida, deixe amornar, desenforme e sirva esse bolo de banana delicioso.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.