Bolos e Tortas

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Uma Delícia Simples e Irresistível!

Descubra o passo a passo dessa receita de bolo de banana com cobertura de chocolate, uma verdadeira delícia que vai conquistar todos na sua casa!

Publicado por
Bolo De Banana

Nada melhor do que um bolo de banana fofinho, recheado com pedacinhos da fruta e uma cobertura de chocolate cremosa para deixar tudo ainda mais gostoso, não é mesmo? Essa receita do Canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis é perfeita para quando você deseja um bolo rápido, prático e cheio de sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana, você vai misturar ingredientes simples como farinha, açúcar e leite, mas o grande truque é adicionar as bananas maduras que deixam a massa fofinha e com um sabor incrível. Depois, é só preparar uma calda de chocolate deliciosa e cobrir o bolo, deixando tudo ainda mais irresistível. Em menos de uma hora, você tem uma sobremesa perfeita!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 6 a 8 bananas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. Comece batendo os ovos, o açúcar e o sal na batedeira por cerca de 90 segundos, até ficar bem misturado e espumoso.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, e bata por mais 1 minuto até que a massa fique bem cremosa.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente, só para incorporar.
  4. Unte uma forma retangular (aproximadamente 35 cm x 25 cm) com manteiga e enfarinhe. Despeje metade da massa na forma.
  5. Espalhe os pedaços de banana por cima da massa. Cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que o bolo está assado.
  7. Retire o bolo do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça furos com um garfo em toda a superfície.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a margarina, o sal e o leite.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar um pouco.
  3. Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente, espalhando bem.
  4. Deixe descansar por alguns minutos para que a cobertura firme.

Agora é só cortar em pedaços generosos e se deliciar com esse bolo de banana super fofinho e com um toque irresistível de chocolate!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.