Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Uma Delícia Simples e Irresistível!

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Uma Delícia Simples e Irresistível!

Publicado em 04/12/2024 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Banana
Bolo De Banana

Nada melhor do que um bolo de banana fofinho, recheado com pedacinhos da fruta e uma cobertura de chocolate cremosa para deixar tudo ainda mais gostoso, não é mesmo? Essa receita do Canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis é perfeita para quando você deseja um bolo rápido, prático e cheio de sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana, você vai misturar ingredientes simples como farinha, açúcar e leite, mas o grande truque é adicionar as bananas maduras que deixam a massa fofinha e com um sabor incrível. Depois, é só preparar uma calda de chocolate deliciosa e cobrir o bolo, deixando tudo ainda mais irresistível. Em menos de uma hora, você tem uma sobremesa perfeita!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 6 a 8 bananas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. Comece batendo os ovos, o açúcar e o sal na batedeira por cerca de 90 segundos, até ficar bem misturado e espumoso.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, e bata por mais 1 minuto até que a massa fique bem cremosa.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente, só para incorporar.
  4. Unte uma forma retangular (aproximadamente 35 cm x 25 cm) com manteiga e enfarinhe. Despeje metade da massa na forma.
  5. Espalhe os pedaços de banana por cima da massa. Cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que o bolo está assado.
  7. Retire o bolo do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça furos com um garfo em toda a superfície.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a margarina, o sal e o leite.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar um pouco.
  3. Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente, espalhando bem.
  4. Deixe descansar por alguns minutos para que a cobertura firme.

Agora é só cortar em pedaços generosos e se deliciar com esse bolo de banana super fofinho e com um toque irresistível de chocolate!

[simple-author-box]

Posts Relacionados