Nada melhor do que um bolo de banana fofinho, recheado com pedacinhos da fruta e uma cobertura de chocolate cremosa para deixar tudo ainda mais gostoso, não é mesmo? Essa receita do Canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis é perfeita para quando você deseja um bolo rápido, prático e cheio de sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo de banana, você vai misturar ingredientes simples como farinha, açúcar e leite, mas o grande truque é adicionar as bananas maduras que deixam a massa fofinha e com um sabor incrível. Depois, é só preparar uma calda de chocolate deliciosa e cobrir o bolo, deixando tudo ainda mais irresistível. Em menos de uma hora, você tem uma sobremesa perfeita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 6 a 8 bananas maduras picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Comece batendo os ovos, o açúcar e o sal na batedeira por cerca de 90 segundos, até ficar bem misturado e espumoso.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, e bata por mais 1 minuto até que a massa fique bem cremosa.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente, só para incorporar.
- Unte uma forma retangular (aproximadamente 35 cm x 25 cm) com manteiga e enfarinhe. Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe os pedaços de banana por cima da massa. Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que o bolo está assado.
- Retire o bolo do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça furos com um garfo em toda a superfície.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a margarina, o sal e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente, espalhando bem.
- Deixe descansar por alguns minutos para que a cobertura firme.
Agora é só cortar em pedaços generosos e se deliciar com esse bolo de banana super fofinho e com um toque irresistível de chocolate!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.