O bolo de banana com chocolate é uma receita clássica da culinária, marcado por sua textura e sabor incrível. Uma opção maravilhosa para o café da manhã, um lanche ou até mesmo servir de sobremesa. Veja a receita no canal da Dika da Naka e faça e surpreenda a todos com essa combinação de sabores!
Como fazer bolo de banana com chocolate
Primeiro passo é picar o chocolate e cortar a banana e reservar. Em no liquidificador bata os ingredientes e batendo muito bem, em seguida transfira para um recipiente e coloque a farinha de trigo e mexa, por último adicione o fermento. Coloque a massa na forma já untada e coloque as fatias de bananas e o chocolate, polvilhe açúcar e canela, leve para assar. Acompanhe o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana com chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara de (chá) de óleo
- 1 xícara de (chá) de leite
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas tipo Nanica
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g)
Para polvilhar sobre o bolo
- 1/4 de xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Para começar pique chocolate meio amargo e reserve,
- Em seguida retire a casca da banana e corte em tiras finas e reserve
- No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar refinado e o leite e bata muito bem até ficar homogêneo.
- Feito isso adicione o líquido em uma tigela e coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa muito bem.
- Em seguida coloque o fermento misture e na forma já untada adicione a massa espalhe.
- Acrescente as fatias de bananas cobrindo toda a massa por cima e entre as bananas coloque o chocolate.
- Polvilhe açúcar e canela e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 40 minutos ou até assar.
Você também pode gostar de: