Bolo de aniversário caseiro simples que não precisa ser confeiteira para fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de aniversário caseiro de abacaxi com coco para você deixar a festa ainda melhor

Bolo De Aniversário Caseiro
Bolo De Aniversário Caseiro

Se você tem um aniversário à vista e quer surpreender o aniversariante com um bolo delicioso, geladinho e com um sabor impecável, essa receita é o que você precisava! O bolo de aniversário caseiro é a dica do Canal Receitas Da Cris para você fazer o bolo mais amado das festas de aniversário, sem precisar gastar uma fortuna no quilo! Venha aprender como fazer essa delícia e se surpreenda com esse bolo de aniversário caseiro.

Como fazer bolo de aniversário caseiro

No preparo da receita de bolo de aniversário caseiro, vamos precisar de água, açúcar, abacaxi, essência de baunilha, amido de milho, leite, ovos, creme de leite, leite condensado, manteiga, coco ralado, massa de pão de ló, corante e chantilly. Com o abacaxi cozido, separamos a calda do abacaxi e reservamos. Preparamos o creme branco, misturando os ingredientes e cozinhando até engrossar, fazendo o mesmo com o creme de beijinho. Quando os cremes esfriarem, vamos montar o bolo na forma, alternando camadas de massa regada com calda de abacaxi, abacaxi cozido e cremes. Vamos levar para gelar, desenformar e finalizar com o chantilly. Agora é só servir e aproveitar nosso bolo de aniversário caseiro incrível e delicioso!

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro

Para o recheio 

  • 2 abacaxis picados 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 2 xícaras de chá de açúcar

*você pode substituir por 3 latas de abacaxi em calda 

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 800ml de leite 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o beijinho

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • 2 massas retangulares de pão de ló– 34 cm x 24 cm 
  • corante alimentício a gosto 
  • 1 litro de chantilly bem gelado

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Em uma panela, misture o abacaxi, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio, deixando levantar fervura. Cozinhe mais 20 minutos. 
  2. Peneire essa mistura, reserve a calda e o abacaxi cozido em tigelas separadas.

Do creme branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e misture as gemas peneiras.
  2. Incorpore o leite e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer. Quando ferver e engrossar, cozinhe mais 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Incorpore a essência de baunilha e o creme de leite e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar.

Do beijinho

  1. Em outra panela, misture a margarina, o leite condensado e o coco ralado e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer. Quando levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  2. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar. 

Da montagem 

  1. Corte as massas de pão de ló em 2 metades cada uma, formando 4 camadas de pão de ló. 
  2. Na forma onde foi assado o pão de ló, forrada com plástico culinário, deixando sobras de plástico para fora da forma, acomode 1 das camadas da massa.
  3. Regue a massa com um pouco da calda do abacaxi e coloque metade do abacaxi cozido. Espalhe metade do creme branco por cima e acomode uma camada de massa por cima.
  4. Regue novamente com a calda e espalhe o beijinho, colocando outra metade de pão de ló.
  5. Regue com a calda novamente, cubra com o restante do abacaxi cozido e o restante do creme branco. Reserve um pouquinho de abacaxi para finalizar.
  6. Coloque a última camada de pão de ló, regue com o restante da calda e feche o bolo com as sobras do plástico culinário que estava para fora e leve para a geladeira de um dia para o outro. 
  7. No outro dia, bata na batedeira a mistura para chantilly bem gelada até atingir o ponto de picos firmes, bem consistente. 
  8. Retire o bolo da geladeira, desenforme e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda superfície do bolo. 
  9. Para decorar, misture corante alimentício da cor escolhida no chantilly que restou e decore com bico estrela no saco de confeitar, espalhando o abacaxi cozido no centro.
  10. Seu bolo de aniversário caseiro delicioso de abacaxi com coco estava prontinho! Aproveite!